Летняя школа в Потсдаме: старые традиции и новые ориентиры

С 5 июня по 7 июня 2018 года, в городе Санкт-Петербурге прошла ежегодная «Летняя школа германского и российского уголовного права».

От Российского государственного социального университета на немецком языке выступали студенты 2 курса юридического факультета Лебедева Анастасия и Солодунин Александр. Научные руководители - декан юридического факультета Ситдикова Л.Б., и доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Лаврентьева М.С.

Описание

Ежегодно, с 2009 года, традиционно в июне месяце, проходит Летняя школа германского и российского уголовного права. Летнюю школу придумали два ведущих профессора России и Германии – Уве Хелльманн (заведующий кафедрой уголовного экономического права Потсдамского университета) и Алексей Иванович Рарог (заведующий кафедрой уголовного права Университета имени О.Е. Кутафина).

Летняя школа в Потсдаме стала площадкой для подготовки юристов высшей квалификации для учащихся ведущих ВУЗов нашей страны. Кроме студентов и преподавателей данных учебных заведений в работе летней школы приняли участие представители МГУ им. Ломоносова, Высшей школы экономики, РУДН. В 2018 году от организаторов школы, поступило предложение поучаствовать в работе школы студентам юридического факультета РГСУ.Декан юридического факультета РГСУ Ситдикова Л.Б., и доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Лаврентьева М.С. подготовили к выступлениям на немецком языке студентов 2 курса юридического факультета Лебедеву Анастасию и Солодунина Александра. Выступления наших студентов прошли на высоком уровне, они отвечали в процессе дискуссии на вопросы по темам выступления. 

Ссылка на программу

184

актуальные новости

Яндекс.Метрика